До этой даты при регистрации фирм использовались "старые" коды оквэд (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1))
ОКВЭД 2 – код 10 – Производство пищевых продуктов
Согласно расшифровке кодов ОКВЭД 2, указанной во введении к классификатору ОК 029-2014 (КДЕС ред 2), класс деятельности с кодом 10 входит в следующие группировки
● раздел C - ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Этот класс деятельности включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Этот класс деятельности описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
.
коды оквэд | расшифровка |
---|---|
10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
10.2 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
10.3 | Переработка и консервирование фруктов и овощей |
10.4 | Производство растительных и животных масел и жиров |
10.5 | Производство молочной продукции |
10.6 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов |
10.7 | Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10.8 | Производство прочих пищевых продуктов |
10.9 | Производство готовых кормов для животных |
Этот класс деятельности не включает: - приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах. |